さんまのかば焼きおにぎり

写真:さんまのかば焼きおにぎり

ペパーとシナモンがきいたかば焼きをのせたおにぎり

調理時間
約30分
エネルギー
399kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    さんま   2尾
    小麦粉   小さじ2
--(a)-----    
    ギャバン21gあらびきブラックペパー   小さじ1/2
    ギャバン15gシナモン <パウダー>   小さじ1/2
    サラダ油   大さじ1
--(b)-----    
    しょう油   大さじ1・1/2
    砂糖   大さじ1
      大さじ1・1/2
    ごはん   400g
    焼きのり   1/2枚

作り方

  1. さんまは、三枚おろしにして小骨を除きます。1枚を2つに切ります。
    ポリ袋に移し、小麦粉と(a)を加え、口を閉じてふってまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)のさんまを並べて両面香ばしく焼きます。
    (b)を加えて、たれがなくなるまで煮つめ、あら熱をとります。
  3. ごはんで俵型のおにぎりを8個作ります。
    さんまをのせて、幅2cmに切ったのりの帯をまきます。
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