牛肉と長いものブラックペパー炒め

写真:牛肉と長いものブラックペパー炒め

仕上げにもブラックペパーを加えて食感を生かして

調理時間
約20分
エネルギー
141kcal
食塩相当量
1.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    長いも 300g  
    牛肉(もも・スライス) 100g  
    サラダ油 大さじ1  
    大さじ3  
--(a)-----    
    しょう油 小さじ1  
    小さじ1  
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2  
    片栗粉 小さじ1  
--(b)-----    
    しょう油 大さじ2  
    大さじ2  
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4  

作り方

  1. 長いもは、皮をむいて7mm角4cm長さに切ります。
    牛肉は、7cm長さの細切りにします。
  2. 牛肉に(a)を加えてもみこみ、片栗粉を加えてまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色がかわったら長いもを加え、5秒ほどたったら(b)を加えて5秒炒め、水を回し入れます。
  4. ジュッと蒸気があがったら、底から大きくひと混ぜして火をとめます。
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