ガスパチョ

写真:ガスパチョ

スペインの冷たい野菜スープ。トマトを食パン、オリーブオイルなどと一緒にミキサーにかける

調理時間
約30分
エネルギー
81kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    きゅうり 1/2
    食パン(6枚切り)
    にんにく
    200ml
    ワインビネガー(赤) 小さじ
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    小さじ1/2

作り方

  1. トマトは湯むきして種を取り、あらくきざむ。きゅうりは浮き身として5mm角に切る。食パンは耳を切り落として、適当な大きさに切る。
  2. (1)のトマトと食パン、にんにく、水、ワインビネガー、オリーブ油、ブラックペパー、塩をミキサーにかけ、なめらかにする。味をととのえて冷蔵庫で冷やす。
  3. (2)を器に注ぎ、(1)のきゅうりを浮かす。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP