うなぎとパプリカの炒めもの

写真:うなぎとパプリカの炒めもの

山椒の香りが豊かな

調理時間
約15分
エネルギー
194kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    うなぎ(かば焼き) くし
    パプリカ(黄) 1/2
    パプリカ(赤) 1/2
    40g特選本香り生しょうが 小さじ1/2
    ---------------
    サラダ油 大さじ
    小さじ
    みりん 小さじ
    しょう油 小さじ
    香り山椒国産 適量

作り方

  1. うなぎは2cm幅に切り、パプリカは2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のパプリカとしょうがを加え炒める。
  3. (1)のうなぎを加え、身がくずれないように炒め、酒、みりん、しょう油を加え、味がなじみ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 皿に盛りつけ、山椒を振る。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP