カルダモンレモネード

写真:カルダモンレモネード

カルダモンの清涼感が、レモネードにぴったり。

調理時間
約15分
エネルギー
69kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    レモン汁 個分
    ギャバン13gカルダモン <ホール>
    はちみつ 大さじ(42g)
    300ml
    適宣

作り方

  1. カルダモンは縦にさき、乳鉢などに入れて、軽くつぶす。 
  2. 鍋に水を入れ、(1)を入れて、弱火で軽く沸騰させる。(湯に香りがつくまで)
  3. 火を止め、はちみつとレモン汁を入れ、あら熱を取る。 
  4. 氷を入れたグラスに(3)を茶こしでこしながら注ぐ。

一口メモ

*仕上げにレモンのスライスを添えてもよいでしょう。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP