トマトとヨーグルトの冷製スープ

写真:トマトとヨーグルトの冷製スープ

火を使わないでできる夏向きの冷たいスープ

調理時間
約10分
エネルギー
68kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    トマトジュース 大1缶 450g
    プレーンヨーグルト(無糖) 300ml 1・1/2カップ
    GABAN パセリ 小さじ1/3  
    ウスターソース 小さじ1  
    レモン汁 小さじ2  
    GABAN ブラックペパー〈パウダー〉 少々  
    GABAN チリパウダー 少々  

作り方

  1. トマトジュースとプレーンヨーグルトは充分に冷やしておく。
  2. プレーンヨーグルトをボールに入れ、泡立て器で混ぜる。トマトジュースを加えて、さらに混ぜる。パセリ、ウスターソース、レモン汁、ブラックペパー、チリパウダーを加えて混ぜ合わせ、再び冷やす。塩・レモン汁(分量外)で味を整えてできあがり。

ひとくちメモ

  • トマトジュースとプレーンヨーグルトを充分に冷やしておくのがポイント。
  • 冷やす時間は調理時間に含まない。
PAGE TOP