ゴーヤのクミン揚げ(ゴーヤチップス風)

写真:ゴーヤのクミン揚げ(ゴーヤチップス風)

カレー風味のゴーヤチップス

調理時間
約20分
エネルギー
146kcal
食塩相当量
0.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    ゴーヤ 1本 200g
    小麦粉 3/4カップ  
    GABAN クミン(パウダー) 小さじ2  
    揚げ油 適量  
    少々  

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたをとり、5㎜厚さに切って薄く塩をふる。
  2. (1)から出た水分をていねいにふきとり、小麦粉とクミンパウダーを合わせたものを1つずつにていねいにつける。
  3. フライパンに油を熱し、少しずつ(2)を入れ、カラリと揚げる。

ひとくちメモ

  • 揚げることでゴーヤの苦みが和らぐ。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP