ほたて貝のタルタル

写真:ほたて貝のタルタル

ひとり分ずつ盛り分けてオードブルに

調理時間
約20分
エネルギー
80kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4 ~ 5人分)材料4 ~ 5人分

    材料 分量
    ほたて貝柱(刺身用)
    玉ねぎ 1/5
    ケッパー 20g
    --- (a) ---
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 大さじ
    小さじ1/4
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    トマト 1/2

作り方

  1. ほたて貝柱は5mm角にきざむ。玉ねぎ、ケッパーはみじん切りにする。
  2. トマトは角切りにする。
  3. (1)と(a)を合わせ、味をみてホワイトペパー、塩(分量外)で味をととのえる。
  4. 器に(3)を盛り、上に(2)のトマトをあしらう。

一口メモ

*チコリやレタスを添えてもよいでしょう。

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