蒸し鶏と温野菜のラビゴットソース

写真:蒸し鶏と温野菜のラビゴットソース

鶏肉は加熱しすぎないことがポイント

調理時間
約25分
エネルギー
293kcal
食塩相当量
1.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(むね) 1枚 250g
    少々  
    GABAN フレンチハーブミックス 大さじ1/2  
    白ワイン 大さじ3  
    ブロッコリー 1/2個  
    カリフラワー 1/3個 150g
    にんじん 中1本 200g
-----(a)---------------    
    サラダ油 大さじ6  
    ワインビネガー(白) 大さじ2  
    GABAN フレンチハーブミックス 大さじ1・1/2  
    ケッパー 小さじ2  
    玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2  
    小さじ1  
    GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々  
    つぶ入りマスタード 小さじ1/2  

作り方

  1. 鶏肉は塩をしてしばらくおき、鍋に入れてフレンチハーブミックスと白ワイン、ホワイトペパーをふって、ふたをして蒸し煮にする。
  2. 野菜は適当な大きさに切ってゆでる。
  3. (a)を合わせてラビゴットソースをつくる。
  4. (1)をそぎ切りにし、皿に(2)と共に盛りつけ、(3)をかけていただく。

ひとくちメモ

  • おもてなしの1品にピッタリ。
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