トマトとモッツァレラのサラダ柚子こしょう風味

写真:トマトとモッツァレラのサラダ柚子こしょう風味

イタリア料理の前菜カプレーゼを柚子こしょうでアレンジ

調理時間
約10分
エネルギー
126kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    モッツァレラチーズ 100g
    40g 柚子こしょう 小さじ
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. トマトは湯むきし、7~8mm程度の厚さに切る。
  2. モッツァレラチーズも同様に7~8mm程度の厚さに切る。
  3. 皿に盛りつけ、柚子こしょうを混ぜたオリーブ油をかける。

一口メモ

*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP