さばの香味焼き

写真:さばの香味焼き

香ばしく炒ったハーブパン粉をかけて焼く

調理時間
約40分
エネルギー
329kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    さば 切れ
    少々
    コショー 少々
    生パン粉 45g(1カップ)
    バター 大さじ
    ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ
    サラダ油 大さじ
    白ワイン 大さじ

作り方

  1. さばに軽く塩、コショーを振る。
  2. フライパンにバターを熱して生パン粉がきつね色になるまで炒め、器に取る。
  3. (2)のパン粉にイタリアンハーブミックスを混ぜておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱してさばの両面を焼き、白ワインをまわしかける。
  5. 耐熱の器に(4)を並べ、(3)を上に振りかけて180℃のオーブンで約20分焼く。

一口メモ

*白ワインの代わりに、日本酒を使ってもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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