サテトム風味の味つけ卵

写真:サテトム風味の味つけ卵

エスニック風味の味玉♪

調理時間
約10分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2個分)材料2個分

    材料 分量
   
    --- (a) ---
    楽園のサテトム 大さじ
    オイスターソース 小さじ
    白だし 小さじ
    小ねぎ(小口切り) 小さじ
    ---------------

作り方

  1. 卵は常温にもどしておく。(a)を混ぜ合わせておく。
  2. 卵がかぶるくらいの湯をわかし、(1)の卵を入れて6分ゆでたら、冷水に取る。殻をむき、(1)のたれに1時間以上冷蔵庫で漬ける。 

一口メモ

*卵を漬ける時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP