ベトナム風ピリ辛春雨サラダ

写真:ベトナム風ピリ辛春雨サラダ

レモングラス風味がやみつきに!

調理時間
約20分
エネルギー
123kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    春雨 40g
    ほぐしサラダチキン 1袋(80g)
    きゅうり 1本
    にんじん 1/4本
    もやし 1/2袋
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    楽園のサテトム 大さじ1
    大さじ1・1/2
    しょう油 大さじ1・1/2
    砂糖 大さじ1
    ごま油 小さじ1
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作り方

  1. きゅうり、にんじんはせん切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
  3. たっぷりの湯を沸かし、春雨を表示通りの時間でゆで、残り10秒でもやしを加える。水気を切って(2)に加えあえる。全体に味がいきわたったら、ほぐしサラダチキンと、(1)を加える。

一口メモ

*もやしと春雨は同じ鍋で時間差でゆで、同じお湯を使って火を通します。
*火を通したものは熱いうちにたれにからめておくと、蒸発をおさえてしっとりし、味もしみ込みます。きゅうりとにんじんは仕上げに入れてフレッシュ感を出します。

このレシピで使っているスパイス

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