手巻き寿司

写真:手巻き寿司

いろいろな組み合わせを楽しんで♪

調理時間
約20分
エネルギー
465kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ごはん 約640g
    すし酢(市販) 大さじ4
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    のり(全形) 6枚
    --- (具) ---
    まぐろ(刺身用) 適量
    サーモン(刺身用) 適量
    いか(刺身用) 適量
    きゅうり 1本
    大葉 適量
    貝割れ大根 適量
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    きざみガリ風ペースト 適量
    しそ梅 適量
    きざみ青じそ 適量
    42g特選本香り生わさび 適量
    しょう油 適量

作り方

  1. あたたかいごはんにすし酢を混ぜて冷ます。
  2. 具を準備する。
  3. まぐろ、サーモン、いかは食べやすいように細く切る。きゅうりは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。
  4. のりは半分に切る。
  5. のりに(1)の酢めし、具、お好みのペーストをのせて巻き、しょう油をつけていただく。

一口メモ

*具材はその他、ゆでえびや厚焼き卵、アボカドなどお好きなものでお召し上がりください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

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