冷やし肉ラー油そば

写真:冷やし肉ラー油そば

ピリ辛風味のガッツリ肉そば

調理時間
約20分
エネルギー
663kcal
食塩相当量
7.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    そば(乾) 200g
    --- (a) ---
    豚肉(ロース・脂身つき)(しゃぶしゃぶ用薄切り) 100g
    少々
    小さじ1
    ---------------
    長ねぎ 1/2本
    豆苗 1/2パック
    ごま油 小さじ1
    卵黄 2個
    そばつゆ(ストレートタイプ) 適量
    のっけてラー油ペースト 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は、塩と酒を加えた熱湯でゆで、冷水に取り、水気を切っておく。
  2. 長ねぎは斜め薄切りにする。豆苗は2~3cmの長さに切り、ごま油をまぶして混ぜ合わせる。
  3. そばはたっぷりの湯でゆで、冷水にとってから水気をよく切る。
  4. 器にそばを入れ、そばつゆをかけ、(1)、(2)、卵黄、ラー油ペーストをのせる。

このレシピで使っているスパイス

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