サテトムサラダうどん

写真:サテトムサラダうどん

えびの旨みとレモングラスの風味が冷やしうどんにぴったり!

調理時間
約20分
エネルギー
464kcal
食塩相当量
7.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    うどん(乾) 200g
    トマト
    レモン汁 大さじ
    サラダチキン パック
    めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ
    ナンプラー 小さじ
    楽園のサテトム 小さじ
    ベビーリーフ 適量
    香菜(パクチー) 適宜

作り方

  1. うどんはゆでて冷水に取り、水気を切る。
  2. トマトはざく切りにしてレモン汁をかける。サラダチキンはほぐす。
  3. 器に(1)のうどんを盛り、(2)のトマトを汁ごとかける。サラダチキンをのせ、めんつゆ、ナンプラーをかけ、サテトムをのせる。ベビーリーフとお好みできざんだ香菜(パクチー)をのせる。

このレシピで使っているスパイス

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