サテトムそぼろのベトナム風あえそうめん

写真:サテトムそぼろのベトナム風あえそうめん

彩りよく、具だくさん

調理時間
約20分
エネルギー
700kcal
食塩相当量
6.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    そうめん
    ごま油 大さじ
    きゅうり 1/2
    にら 1/4
    香菜(パクチー) 適量
    ブロッコリーのスプラウト 1/2パック
    ミニトマト
    もやし 1/2
    ピーナッツ 10
    --- (a) ---
    鶏ひき肉 150g
    楽園のサテトム 小さじ
    ナンプラー 小さじ
    サラダ油 小さじ
    --- (b) ---
   
    少々
    --- (c) ---
    ナンプラー 大さじ
    砂糖 大さじ
    レモン汁 大さじ
    大さじ
    42g 特選本香り生にんにく 少々
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 少々
    ---------------
    ライム

作り方

  1. きゅうりはせん切り、にら、香菜(パクチー)は2cmの長さに、スプラウトは半分の長さに、ミニトマトは4等分に切る。もやしはゆでる。ピーナッツはあらくきざむ。ライムは半分に切る。
  2. フライパンに(a)のサラダ油を熱してひき肉を炒め、サテトム、ナンプラーを加えて炒め合わせる。
  3. 別のフライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、混ぜ合わせた(b)を流し入れて薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にする。
  4. (c)を混ぜ合わせ、たれを作る。
  5. そうめんをゆでて冷水に取り、水気を切ってごま油をまぶす。
  6. 皿の中央に(5)のそうめんを盛り、まわりに(1)~(3)の具材を置く。
  7. (4)のたれをまわしかけ、ライムをしぼって具材とそうめんを混ぜ合わせていただく。
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