サテトム風味のバインミー(ベトナム風えびサンド)

写真:サテトム風味のバインミー(ベトナム風えびサンド)

ピリッと辛いえびの風味がきわだつ

調理時間
約10分
エネルギー
311kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    フランスパン(バケット) 1/2
    バター 10g
    大根 50g
    にんじん 20g
    少々
    大さじ11/2
    砂糖 大さじ1/2
    ゆでえび 100g
    楽園のサテトム 小さじ
    香菜(パクチー) 少々
    ナンプラー 少々

作り方

  1. 大根、にんじんは3~4cmの長さで5mm角の棒状に切り、塩少々を振りしばらく置いて水気をしぼる。ボウルに酢と砂糖を入れて混ぜ合わせ、大根、にんじんを加えて混ぜ合わせる。
  2. ゆでえびとサテトムを混ぜ合わせる。
  3. フランスパンに横に切り込みを入れ、バターを塗る。(1)、(2)、3~4cmの長さに切った香菜(パクチー)をはさみ、ナンプラーを振る。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP