禁断のさば黒オープンサンド

写真:禁断のさば黒オープンサンド

さば缶を使って簡単に

調理時間
約10分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    フランスパン 1/2本
    バター 20g
    さば水煮缶 1缶
    禁断の黒コショウ 小さじ2
    玉ねぎ(スライスして水にさらす) 30g
    ギャバン4gパセリ 適量
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. フランスパンは5mmの厚さに切り、オーブントースターで約2分、焼き色がつくまで焼き、バターを塗る。
  2. (お好みで玉ねぎのスライスをのせ)ほぐしたさば、禁断の黒コショウをのせ、彩りのパセリ(またはピンクペパー)を振る。

一口メモ

*お好みでフランスパンを、クラッカーに替えてもおいしいです。

PAGE TOP