しょうが塩焼きそば

写真:しょうが塩焼きそば

しょうが風味のあっさり塩焼きそば

調理時間
約15分
エネルギー
575kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    中華麺(蒸し) 1玉
    豚肉(ばら)(薄切り) 50g
    キャベツ 1枚
    にんじん 20g
    ピーマン 1/2個
    もやし 50g
    しょうが塩 小さじ2/3
    コショー 少々
    サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と野菜を炒める。
  3. 肉に火が通ったら麺を入れ、ほぐしながら炒め、麺に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
  4. しょうが塩、コショーを振り入れ、炒め合わせる。

一口メモ

*中華麺はあらかじめ電子レンジで少し温めるとほぐれやすいです。

このレシピで使っているスパイス

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