白菜の浅漬けしょうが風味

写真:白菜の浅漬けしょうが風味

あっさりシャキシャキ

調理時間
約10分
エネルギー
15kcal
食塩相当量
1.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    白菜 1/5個
    しょうが塩 小さじ1・1/3

作り方

  1. 白菜は縦に4~5cm幅に切ってから、芯の部分は繊維を裁つように1cm幅に切り、葉の部分は3cmのざく切りにする。
  2. 保存用袋に白菜、しょうが塩を入れて封をし、袋の上から揉み込む。
  3. 塩がなじんできたら、器に盛る。

ひとくちメモ

  • 辛みをつけたい場合は、作り方②に雲南(輪切り)唐辛子をひとつまみ加えてください。

このレシピで使っているスパイス

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