禁断の黒担々うどん

写真:禁断の黒担々うどん

レンジで簡単!

調理時間
約10分
エネルギー
451kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚ひき肉 100g
    めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
    禁断の黒コショウ 大さじ1
    ごまドレッシング 大さじ1
    ---------------
    冷凍うどん 2玉
    小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 耐熱容器にひき肉、めんつゆを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約2分30秒ひき肉に火が通るまで加熱する。
  2. かき混ぜながら、ひき肉をほぐし、禁断の黒コショウ、ごまドレッシングを加えて混ぜる。
  3. 耐熱皿に冷凍うどんをのせ、既定時間通りに電子レンジで温める。
  4. 器にうどんをあけ、(2)のひき肉をのせて、小ねぎをちらす。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP