焦がしにんにく香る炒飯

写真:焦がしにんにく香る炒飯

焦がしにんにくを仕上げに加えて香ばしく!

調理時間
約15分
エネルギー
537kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ごはん 茶碗約
    チャーシュー
   
    長ねぎ 1/2
    サラダ油 大さじ
    少々
    コショー 少々
    しょう油 大さじ1/2
    焦がしにんにく 小さじ

作り方

  1. チャーシューはさいの目切りにし、長ねぎは細かく切る。卵は溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、卵を炒め皿に取り出す。
  3. フライパンに残りのサラダ油を熱し、ごはんを入れてほぐし、(1)の具を加えて炒め、取り出した卵を戻す。
  4. 塩、コショーで味をととのえ、しょう油をまわしかけて炒め合わせ、最後に焦がしにんにくを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*チャーシューの代わりにハムでもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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