バーニャカウダ風スティックサラダ

写真:バーニャカウダ風スティックサラダ

加熱したにんにくの風味を手軽に

調理時間
約10分
エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    きゅうり 1/2本
    にんじん 1/4本
    大根 50g
    キャベツ 1枚
    ---------------
    マヨネーズ 大さじ1
    焦がしにんにく 小さじ1

作り方

  1. きゅうり、にんじん、大根はスティック状に切る。キャベツは一口大にちぎる。
  2. マヨネーズと焦がしにんにくを混ぜ、野菜に添える。

一口メモ

*野菜は、パプリカ、サラダ大根、セロリ、ゆでたブロッコリーやカリフラワーなどもよく合います。

このレシピで使っているスパイス

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