焦がしにんにくバターめし

写真:焦がしにんにくバターめし

夜中にこっそり食べたくなる、やみつきになるおいしさ!

調理時間
約5分
エネルギー
339kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    ごはん 茶碗1杯
    バター 10 g
    焦がしにんにく 小さじ1
    しょう油 小さじ1
    小ねぎ 適宜

作り方

  1. あたたかいごはんの上に、バター、焦がしにんにくをのせ、しょう油をまわしかける。好みで小ねぎをのせ、混ぜながらいただく。

一口メモ

*栄養価に、小ねぎは含みません。

このレシピで使っているスパイス

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