インド風チキンカレー(GABANシーズニング)

写真:インド風チキンカレー(GABANシーズニング)

焙煎したクミン・コリアンダーなどの複雑なスパイスの風味

調理時間
約45分
エネルギー
299kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    GABANシーズニング <インド風チキンカレー> 1袋
    鶏肉(もも)(一口大) 250g
    玉ねぎ(みじん切り) 中1個
    カットトマト缶詰 1/4缶
    プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
    100ml
    サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉・玉ねぎに色がつくまで中火で炒める。
  2. トマト缶・ヨーグルト・水・GABANシーズニングを加え、時々かき混ぜながら弱火で25~30分煮込む。

一口メモ

*開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP