ベイクドトマト

写真:ベイクドトマト

ココットに材料を入れて焼くだけ!朝食にぴったり

調理時間
約15分
エネルギー
38kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    トマト 2個
    バター 大さじ1
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1
    ギャバン1.5gタラゴン<フリーズドライ> 小さじ1

作り方

  1. トマトは横半分に切り、ココットなど耐熱性の器に入れる。
  2. 分量のバターを4等分にしてトマトにのせ、マジョラムとタラゴンも1/4量ずつを手で揉んで細かくしながらトマトの上にのせる。
  3. 200℃に熱したオーブンに入れて約10分、全体に火が通るまで加熱する。

ひとくちメモ

  • オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
PAGE TOP