~ハウス料理教室レポート~ 2016年9月9日(金)のハウス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 小田真規子先生(料理家、栄養士) スタジオナッツを主宰し、レシピ開発やフードスタイリングに携わる他、新商品開発、販促のアドバイス、家庭科教科書の料理の制作・監修など、食の分野で幅広く活動している。 主な著書「料理のきほん練習帳」(高橋書店)、「つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当」(扶桑社)、減塩調理では、「血圧が気になりだしたら初めての減塩水クッキング」(セブン&アイ出版)、「ラクうま!減塩水レシピ」(宝島社)などがある。
今回のテーマは「ハウスヘルシーオカレーで作る 減塩献立」 トッピングで食感も楽しい秋野菜の旨みカレー 蒸しねぎの海苔マリネ フルーツトマトのスパイスゼリーかけ セロリとグレープフルーツのペッパーゼリー
料理教室の様子
参加者の声 ・これほど減塩なのにとてもおいしく減塩が気にならないメニューでとても参考になりました。 ・調理実習中に先生がまわっていただいて、たくさんの質問が出来、答えて下さり参考になりました。 ・先生の説明がとても分かりやすく、良かったです。減塩と思えないおいしさでした。 ・減塩料理は初めてでしたが、あまり塩分を気にしないでおいしくいただきました。 ・減塩料理はなかなかないので、今後もやってほしいです。もう少し時間があるとよかったです。 ・ごぼうのカレーは初めてだったが、おいしかった!塩分控えめとは思えなかった。
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