~スパイス料理教室レポート~ 2018年6月25日(月)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 岡本英樹シェフ(ルメルシマン オカモト オーナーシェフ) 1965年、北海道生まれ。1986年より札幌のホテルニューオータニに勤務。1989年より東京・京橋「シェ・イノ」に勤め、井上旭シェフに師事。1995年渡仏。パリの3つ星「ギィー サヴォア」、ロアンヌの3つ星「トロワグロ」、ピュイミロールの3つ星「ミッシェル・トラマ」、南仏グラースでジャック・シボアシェフが手がける2つ星「バスディードゥ・サント・アントワーヌ」などを経て、1999年に帰国。2004年に恵比寿「ドゥ・ロアンヌ」料理長に。2012年9月に「Remerciements OKAMOTO」を開業。
今回のテーマは 「スパイスを使った家庭で楽しむフランス料理」 ホワイトアスパラ タイムとエストラゴンのサバイヨンソース 鶏むね肉のキエフ風 パイナップルのスープ エキゾチック
料理教室の様子
参加者の声 なかなか足を運べないようなレストランのシェフに教えていただき勉強になりました。とても気さくな先生で終わってからもいろいろな話を聞かせていただき楽しかったです。
		とてもおいしかったです。特にパイナップルに八角が新鮮でした。サバイヨンソース、やってみようと思います。
		今回参加させて頂き、複数のスパイスを使うことに驚きました。(2つとかでなく、とてもたくさん)これが味の深みになっていると勉強になりました。八角をミキサーで砕いて混ぜる!驚きでした。とても楽しい回でした。お料理がんばるぞー!
		フレンチを家庭で。ぜひ、挑戦したいと思いました。シェフのお人柄も親しみやすく、楽しく受講・実習できました。
		難しく思われがちなフレンチ料理が、お手軽に作れて、ぜひ家でも作ってみたいと思いました。今回初めての参加でしたが、とても楽しく、時間があっという間に過ぎました。また、応募したいと思いました。
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