~スパイス料理教室レポート~ 2019年3月12日(火)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
中條 青 先生 (カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター) 東京都目黒区出身。都内ホテルやレストランでフレンチを中心に経験を積み、結婚を機に一度料理の世界を離れるが、サンフランシスコを訪れた際に出会った料理、食材に衝撃をうけ、カリフォルニア料理に夢中になる。
		その後再び料理の世界を志し、企業やレストランなどのメニュー開発、レシピ提供などを数々行い、料理教室も実施。カリフォルニア料理を始めとするアメリカ料理から菓子まで幅広くこなす。特に、ハーブやスパイスを使い、素材を生かしたシンプルな料理や、色彩豊かな盛り付けに定評がある。
今回のテーマは 「スパイス・ハーブで楽しむ“カリフォルニアイタリアン”」 ローストパプリカ パンツァネッラ チキンピッカータ ハーブの香りのケイパーソース ホームメイドジンジャーエール
料理教室の様子
いつも同じようなハーブの特定料理に使用するくらいしかなかったので、新しい使い方を学ぶことができてよかったです。
		以前からスパイスには興味があったのですが、なかなか使いこなせずにいました。今日教えていただいた料理や飲み物はどれもスパイスをたっぷり使ったものばかりでしたので、家でもさっそく作ってみたいと思いました。ありがとうございました。
		鶏むね肉のかたくならない焼き方を教えていただいてよかったです。ジンジャーエールの鷹の爪はおどろきました。
		鶏むね肉でとても豪華なメニューだったので、家でも作ってみようと思いました。パプリカがとろとろで甘くて感激しました。
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