GABANⓇについて GABANⓇについて

01. GABANⓇとは 「プロのためのスパイス」として、ホテルやレストランのシェフにもご満足いただける品質、バリエーションを誇るブランドです。 GABANⓇのロゴと青、緑、赤のパッケージがおなじみ。 近年ではご家庭の料理スパイスとしても、多くの方にご愛用いただいています。
01. GABANⓇとは 「プロのためのスパイス」として、ホテルやレストランのシェフにもご満足いただける品質、バリエーションを誇るブランドです。 GABANⓇのロゴと青、緑、赤のパッケージがおなじみ。 近年ではご家庭の料理スパイスとしても、多くの方にご愛用いただいています。
02. GABANⓇの品質 GABANⓇスパイスは、海外でとれる原材料を現地踏査し、品質にこだわって仕入れています。 その優れた品質が、フランス料理界のシェフをはじめ、様々なジャンルのトップシェフから評価されています。50年以上の間、業務用スパイスにおいて安定した高い支持をいただいております。
02. GABANⓇの品質 GABANⓇスパイスは、海外でとれる原材料を現地踏査し、品質にこだわって仕入れています。 その優れた品質が、フランス料理界のシェフをはじめ、様々なジャンルのトップシェフから評価されています。50年以上の間、業務用スパイスにおいて安定した高い支持をいただいております。
03. GABANⓇがプロに支持されるまで
03. GABANⓇがプロに支持されるまで
日本では「複合原料」を使用したコショーが一般的であった昭和30年代、GABANⓇは「純度100%」のコショーにこだわりました。 日本では「複合原料」を使用したコショーが一般的であった昭和30年代、GABANⓇは「純度100%」のコショーにこだわりました。
「香りが良い。これが本物のコショーだ!」と東京の有名ホテルのシェフの目に留まり、支持を受けました。 「香りが良い。これが本物のコショーだ!」と東京の有名ホテルのシェフの目に留まり、支持を受けました。
昭和39年の東京オリンピックを機に、東京のホテルが地方にチェーン展開した際、徒弟性の強いシェフ達はGABANⓇを使用。多くのプロに支持されるようになりました。 昭和39年の東京オリンピックを機に、東京のホテルが地方にチェーン展開した際、徒弟性の強いシェフ達はGABANⓇを使用。多くのプロに支持されるようになりました。
04. GABANⓇブラックペパーのこだわり
04. GABANⓇブラックペパーのこだわり
GABANⓇの象徴。品質重視の「ブラックペパー」。 スパイスの良さは加熱調理した時に分かります。「力強い香り」が特徴のGABANⓇブラックペパーは、特徴の異なる複数産のブラックペパーをブレンド。加熱後でも香りと辛さに大きな変化がみられないのが特徴です。 GABANⓇの象徴。品質重視の「ブラックペパー」。 スパイスの良さは加熱調理した時に分かります。「力強い香り」が特徴のGABANⓇブラックペパーは、特徴の異なる複数産のブラックペパーをブレンド。加熱後でも香りと辛さに大きな変化がみられないのが特徴です。
製法と品質へのこだわり 良質なペパーの産地であるマレーシアにGABANⓇスパイスの製造工場があります。 風味と味を守るために殺菌や粉砕の方法にもこだわりを持ち、最高品質のブラックペパーを製造しています。 使用する原材料の農薬分析や、産地への踏査も実施。 品質管理体制も厳密。製品の品質と安全性にもこだわりがあります。 製法と品質へのこだわり 良質なペパーの産地であるマレーシアにGABANⓇスパイスの製造工場があります。 風味と味を守るために殺菌や粉砕の方法にもこだわりを持ち、最高品質のブラックペパーを製造しています。 使用する原材料の農薬分析や、産地への踏査も実施。 品質管理体制も厳密。製品の品質と安全性にもこだわりがあります。
ブレンドへのこだわり ペパーの風味は産地ごとに違いがあります。 GABANⓇブラックペパーは、マレーシアの最上級グレードをはじめ、複数の産地の厳選された原料をブレンド。 それぞれの特徴を活かすことで、さわやかな風味とマイルドな辛味に仕上げています。 ブレンドへのこだわり ペパーの風味は産地ごとに違いがあります。 GABANⓇブラックペパーは、マレーシアの最上級グレードをはじめ、複数の産地の厳選された原料をブレンド。 それぞれの特徴を活かすことで、さわやかな風味とマイルドな辛味に仕上げています。
製品のこだわり ◯パウダータイプ あらびきブラックペパー 粒の大きさと香り、辛みのバランスが特徴。様々な用途に使用できます。 ブラックペパー 最も細かく挽いており、味を均一にしたい際におすすめです。 ◯ブラックペパーホール 輸出量世界一を誇るベトナム産。どっしりとした重厚感のある香りと、噛んだ時のキリっとした辛みが特徴です。 製品のこだわり ◯パウダータイプ あらびきブラックペパー 粒の大きさと香り、辛みのバランスが特徴。様々な用途に使用できます。 ブラックペパー 最も細かく挽いており、味を均一にしたい際におすすめです。 ◯ブラックペパーホール 輸出量世界一を誇るベトナム産。どっしりとした重厚感のある香りと、噛んだ時のキリっとした辛みが特徴です。

極めるって、愉しい。 GABANGABANⓇ ROOM

極めるって、愉しい。 GABANGABANⓇ ROOM

PAGE TOP