ローストビーフと豆苗の和からしあえ

写真:ローストビーフと豆苗の和からしあえ

和風な味つけで新鮮に

調理時間
約10分
エネルギー
143kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ローストビーフ(市販品) 100g
    豆苗 (130g)
    --- (a) ---
    42g特選本香り和からし 小さじ
    しょう油 大さじ1/2
    小さじ
    砂糖 小さじ1/2
    ---------------

作り方

  1. ローストビーフは3cm幅に切る。豆苗は3~4cmの長さに切り、さっとゆでて水気をしぼっておく。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフと豆苗をあえる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP