ポークソテー ハニーマスタードソース

写真:ポークソテー ハニーマスタードソース

甘辛くコクのあるソースが食欲をそそる

調理時間
約10分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(ロース)(とんかつ用)
    少々
    コショー 少々
    パプリカ(赤) 1/4
    ズッキーニ 1/2
    サラダ油 小さじ
    --- (a) ---
    白ワイン 大さじ
    42g 特選本香りからし 小さじ
    はちみつ 小さじ
    しょう油 小さじ
    ---------------

作り方

  1. 豚肉は筋切りし、両面に塩、コショーを振る。パプリカは一口大、ズッキーニは輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、空いたところにパプリカとズッキーニを入れる。豚肉に焦げ目がついたら弱火にしてふたをして約2~3分焼く。裏返して火が通るまで焼く。野菜も上下を返しながら焼く。豚肉、野菜を取り出して皿に盛りつける。
  3. (2)のフライパンに(a)を入れてひと煮立ちさせ、(2)の豚肉にかける。

一口メモ

*加熱時間は肉の厚さによって加減してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP