まぐろのユッケ風丼

写真:まぐろのユッケ風丼

にんにくをきかせた韓国風

調理時間
約15分
エネルギー
537kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    まぐろ(刺身用) 150g
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    コチュジャン 小さじ
    ごま油 小さじ
    しょう油 大さじ
    卵黄
    青じそ
    貝割れ大根 1/4パック
    いりごま(白) 小さじ1/2
    ごはん 杯分

作り方

  1. まぐろは細切りにし、包丁で軽くたたく。貝割れ大根は半分の長さに切る。
  2. ボウルににんにく、コチュジャン、ごま油、しょう油を入れ混ぜ合わせる。ここに、(1)のまぐろを加えてあえる。
  3. 丼にごはんを盛り、青じそ、(2)のまぐろをのせ、中央をくぼませて卵黄をのせる。いりごま、(1)の貝割れ大根をちらす。よく混ぜていただく。

一口メモ

*まぐろ(刺身用)は切り落としでもおいしく召し上がれます。

このレシピで使っているスパイス

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