牛肉のブラックペパー炒め(GABANシーズニング)

写真:牛肉のブラックペパー炒め(GABANシーズニング)

爽やかな香りとピリっとしたアクセントのブラックペパーが効いた

調理時間
約15分
エネルギー
252kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    GABANシーズニング <牛肉のブラックペパー炒め>
    牛肉(ハラミ・ロースなど) 200g
    玉ねぎ(薄切り) 1/2
    パプリカ(赤)(1cm幅) 1/3
    大さじ
    サラダ油 小さじ

作り方

  1. 小さな器にGABANシーズニング・水を入れ、よく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉に焼き目がつくまで中火で炒め、玉ねぎ・パプリカを加え、火が通るまで炒める。
  3. (1)を加え、とろみがつくまでからめる。

一口メモ

*開封後は1回で使い切ってください。

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