手羽焼き 花椒仕立て

写真:手羽焼き 花椒仕立て

フライパンで作るピリ辛和風手羽焼き

調理時間
約15分
エネルギー
253kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(手羽先)(骨付き鶏肉)   6本
    サラダ油   大さじ1
    スパイスクッキング和彩菜 手羽焼き花椒仕立て 1袋 7g

作り方

  1. 手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、水気をしっかり取る。スパイスクッキングをまんべんなくまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてふたをして、時々返しながら火が通るまで弱火から中火で加熱する。
  3. ふたを開けて、肉に焼き色をつけて仕上げる。

ひとくちメモ

  • お好みで加熱時間を調整してください。
  • 中袋の開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

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