たたききゅうり

写真:たたききゅうり

たたいたきゅうりとあえるだけ!おつまみにも

調理時間
約10分
エネルギー
76kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    きゅうり
    ごま油 大さじ
    スパイスクッキング <たたききゅうり>

作り方

  1. きゅうりはすりこぎなどの棒で軽くたたき、食べやすい大きさにちぎる。
  2. ボウルにごま油とスパイスクッキングを入れてよく混ぜる。
  3. (1)のきゅうりを(2)に加え、味がなじむようによくあえる。

一口メモ

*スパイスクッキングの中袋開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

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