トマトのサラダ バジルドレッシング

写真:トマトのサラダ バジルドレッシング

旬のトマトをおいしく

調理時間
約20分
エネルギー
166kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    玉ねぎ 1/4
    松の実 大さじ
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    大さじ
    オリーブ油 大さじ
    小さじ1/2
    コショー 少々
    クッキングガーリック(顆粒) 少々
    ギャバン6gバジル 小さじ1/3
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作り方

  1. トマトは湯むきして、5mmの厚さの輪切りにし、器に並べて冷やしておく。玉ねぎはみじん切りにする。松の実は炒ってみじん切りにする。
  2. ボウルに(1)の玉ねぎ、松の実、酢、オリーブ油、塩、コショー、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
  3. 器に盛った(1)のトマトに、(2)のドレッシングをかける。
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