ガーリックトースト

写真:ガーリックトースト

ガーリックバターは、まとめて作って冷凍しておくと便利

調理時間
約10分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    フランスパン 1/2本  
    バター 20g  
    特選本香り生にんにく 小さじ1/2  
    ギャバン4gパセリ 適宜  
    少々  

作り方

  1. フランスパンは縦に4等分に切る。
  2. 柔らかくしたバターに、にんにく、パセリを混ぜ、(1)に塗り、塩を振り、オーブントトースターで焼く。

ひとくちメモ

  • バターの代わりに、オリーブ油でもよい。

このレシピで使っているスパイス

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP