えびとズッキーニのスパゲッティ

写真:えびとズッキーニのスパゲッティ

香りソルトで味付け簡単。さわやかなレモンの香り!

調理時間
約20分
エネルギー
554kcal
食塩相当量
2.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    スパゲッティ(乾)   100g
    ズッキーニ(緑、黄など)   1/2本
    玉ねぎ   中1/6個
    むきえび   80g
    香りソルト <レモンペパーミックス>   小さじ2
    オリーブ油   小さじ1・1/2
    粉チーズ   小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。さらにえびを加え軽く炒める。
  3. スパゲッティは規定通りにゆでる。
  4. (2)にゆでたスパゲッティ、香りソルトを加え、軽く炒める。最後に粉チーズを加えて混ぜる。

このレシピで使っているスパイス

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP