海老ソテー(シーズニング)

写真:海老ソテー(シーズニング)

ブラックペパーの爽やかな風味とガーリックの旨みが、炒めた香ばしい海老に合います

調理時間
約15分
エネルギー
176kcal
食塩相当量
1.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    殻付きえび(ブラックタイガー等) 8~10尾 約160g
    オリーブ油   大さじ2
    GABANシーズニング <海老ソテー> 1袋 7.2g

作り方

  1. えびは殻と背わたを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. ボウルにオリーブ油、えび、シーズニングを入れてよく混ぜる。
  3. フライパンを熱し、(2)を全部を入れて、弱火~中火で、えびに火が通るまで炒める。

ひとくちメモ

  • 調理時に油がはねることがありますので、ご注意ください。
  • 開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP