卵とねぎのチャーハン

写真:卵とねぎのチャーハン

香りソルトで味付け簡単。いつものチャーハンがアジアン風味に

調理時間
約15分
エネルギー
501kcal
食塩相当量
4.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ご飯 茶碗約3杯 400g
      2個
    ハム   2~3枚
    小ねぎ(小口切り)   適量
    香りソルト <アジアンミックス>   小さじ3
    サラダ油   大さじ2

作り方

  1. ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵を炒め、いったん取り出す。
  3. (2)のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し、ご飯とハムを炒める。さらに香りソルト、小ねぎを加え、(2)の卵を戻し、軽く炒める。

このレシピで使っているスパイス

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP