ガーリックシュリンプ

写真:ガーリックシュリンプ

ハワイ生まれのえび料理。ガーリック風味がやみつきになりそう

調理時間
約15分
エネルギー
196kcal
食塩相当量
2.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    えび(中) (殻付き、ブラックタイガーなど)   200g
    ----マリネ液----    
      小さじ3/4
    ギャバン21gあらびきガーリック   小さじ1
    ギャバン21gあらびきブラックペパー   適宜
    白ワイン   大さじ1
    オリーブ油   大さじ2
    ------    
    レモン (くし形切り)   1切れ

作り方

  1. えびは尾と尾に近い殻だけ残して殻をむく。包丁で背に切れ目を入れて開き、背わたを取り、手早く洗いペーパータオルで水気をふく。
  2. ボウルに(1)のえびとマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。1時間ほどマリネする。
  3. フライパンを熱し、えびをマリネ液ごと入れて、中火で加熱する。
  4. 皿に盛り、レモンを絞る。

ひとくちメモ

  • マリネ液につける時間は調理時間に含まない。

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP