柚子こしょうカルボナーラ

写真:柚子こしょうカルボナーラ

いつものカルボナーラに柚子こしょうの風味をプラス

調理時間
約15分
エネルギー
729kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 80g
    ベーコン
    白ワイン 大さじ
    卵黄 個分
    パルメザンチーズ 大さじ
    生クリーム 大さじ
    82g 本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/2
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、柚子こしょう、生クリームを混ぜ合わせておく。
  2. ベーコンは5mm幅に切ってカリカリに炒め、白ワインを振りかけて沸騰させ、アルコール分を飛ばす。(1)に加える。
  3. スパゲッティをゆで、(1)に入れて混ぜる。塩(分量外)で味をととのえる。
  4. 器に盛り、あらびきブラックペパーをかける。

一口メモ

*あつあつのスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。

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