しょうがの焼きおにぎり

写真:しょうがの焼きおにぎり

しょうがとごま油がおいしさの秘訣

調理時間
約20分
エネルギー
368kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ごはん(温かいもの) 400g
    75g 本きざみ粗切り生しょうが 大さじ
    ごま油 小さじ1/2
    少々

作り方

  1. 温かいごはんに、しょうが、ごま油を混ぜる。おにぎりを4個分にぎり、まわりに塩をつける。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、おにぎりを入れ、弱火~中火で全体に軽く焼き目がつくまで焼く。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP