たこときゅうりのわさびポン酢

写真:たこときゅうりのわさびポン酢

箸休めの一品として

調理時間
約15分
エネルギー
80kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ゆでたこ 120g
    きゅうり 1/2
    乾燥わかめ(もどす) 少々
    ---------------
    ポン酢しょう油 小さじ
    85g 本きざみ粗切りわさび 小さじ

作り方

  1. たこは一口大に切る。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)を少々振り、数分おき、水気をしぼる。わかめは湯通しして、食べやすい大きさに切る。
  2. ポン酢しょう油とわさびを混ぜ合わせ、(1)のたこときゅうり、わかめをあえる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP