わさびツナコーンのマヨネーズサンド

写真:わさびツナコーンのマヨネーズサンド

ピリッと辛いわさびがマヨネーズでまろやかに!

調理時間
約15分
エネルギー
416kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ロールパン
    ツナ缶詰 (80g)
    コーン(缶詰または冷凍) 大さじ
    玉ねぎ(みじん切り) 1/8
    マヨネーズ 大さじ1/2
    マーガリン 適量
    85g 本きざみ粗切りわさび 小さじ

作り方

  1. みじん切りの玉ねぎは塩(分量外)を少々振ってから、水にさらし、水気をしぼる。
  2. 汁気を切ったツナ缶とコーン、(1)の玉ねぎ、マヨネーズ、わさびを混ぜる。(冷凍コーンの場合は解凍する。)
  3. ロールパンは包丁で切り目を入れ、マーガリンをぬる。
  4. (3)に(2)をはさむ。

このレシピで使っているスパイス

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