甘酸っぱいたれでごはんが進む!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(もも) | |||
--- (a) --- | |||
酒 | 大さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
長ねぎ(青い部分・ぶつ切り) | |||
75g 本きざみ粗切り生しょうが | 小さじ |
||
--- (b) --- | |||
長ねぎ(白い部分・みじん切り) | 大さじ |
||
酢 | 大さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
砂糖 | 小さじ |
||
ごま油 | 小さじ |
||
75g 本きざみ粗切り生しょうが | 小さじ |
||
--------------- | |||
小麦粉 | 適量 | ||
揚げ油 | 適量 |
*油淋鶏は、本来鶏1羽を油に入れて、飛び出た部分に油をかけながら、丸揚げする料理です。
*下にレタスなどを敷いてもよいでしょう。
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。