あさりと大根のしょうが酒蒸し

写真:あさりと大根のしょうが酒蒸し

粗切りしょうががおいしさを引き立てる

調理時間
約10分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    あさり(殻付き) 200g
    大根 80g
    ごま油 大さじ
    大さじ
    本きざみ粗切り生しょうが 小さじ

作り方

  1. 大根は細切りにし、塩(分量外)を少々を振って数分おき、水で流し、水気をしぼる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を炒める。あさり、酒、しょうがを加え、ふたをして、あさりの口が開くまで加熱する。

一口メモ

*あさりは砂抜きし、こすり合わせて洗ってからお使いください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP