パパンでフレーバーポップコーン

写真:パパンでフレーバーポップコーン

パパンを使って、色々なフレーバーのポップコーンが楽しめる!

調理時間
約10分
エネルギー
324kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1回分)材料1回分

    材料 分量
    ポップコーン(豆) 25g
    サラダ油 大さじ1/2
    バター(またはマーガリン) 20
    パパン <キャラメルシナモンシュガー> (30g)
    小さじ1/4

作り方

  1. 底の厚い深めの片手鍋に、ポップコーン、サラダ油、塩を入れてなじませる。ポップコーンを鍋底に均一にして、ふたをする。
  2. 弱火~中火にかけ、ポンポンとはじける音がし始めたら、鍋をゆする。
  3. 音がしなくなったら、火を止め、(2)のポップコーンをいったん取り出す。
  4. 鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら(3)のポップコーンを鍋にもどしからめる。火を止め、キャラメルシナモンシュガーを入れてポップコーンをからめる。
  5. (4)を鍋から取り出し、アルミはくなどに広げて、乾燥させる。

一口メモ

*栄養価にポップコーン(豆)は含みません。

このレシピで使っているスパイス

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